天然・本物 そのまま食べても、お出汁用でも美味しいです
煮物・お味噌汁など、万能のだしです。
かつおのみを使っておりますので、お料理を選びません。



009.JPG009.JPG



宗田節は丸宗田と呼ばれる宗田鰹から製造します。
宗田節は、かつお節に比べ血合いが多いので、味、香りともに濃厚なだしがでます。
麺類、煮物、みそ汁、おでんなどの比較的濃い味を求める料理に適しています。

じっくりと時間をかけてうまみを引き出してお楽しみください。


012.JPG012.JPG



和食のプロたちが認める 天然・本物の味
かつおの血合いの部分を取り除いた、最高級のだしです。
お吸い物に最適です。
豊かな香りをお楽しみください。


015.JPG015.JPG



厳選された御前崎産のかつおを原料に独自の製法でじっくり仕上げました。
ご家庭で、ご贈答用にと、大変ご好評をいただいております沼田の代表作です。
自信を持ってお勧めいたします。

025.JPG025.JPG